Главная » Новости » В Москве ввели в эксплуатацию девять храмов с начала 2020 года

В Москве ввели в эксплуатацию девять храмов с начала 2020 года

Девять церквей и храмовых комплексов сдано в эксплуатацию в столице с начала этого года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, это не только религиозные объекты, но и общественно-социальные центры, где расположены кружки, библиотеки, детские площадки и уютные парки.

Среди введенных:

  • храм преподобного Андрея Рублёва на ул. Верхняя Масловка в районе Аэропорт;
  • храмовый комплекс преподобного Сергия Радонежского на ул. Василия Петушкова в районе Покровское-Стрешнево;
  • храмовый комплекс святителя Спиридона Тримифутского на ул. Барклая в районе Филёвский Парк и др.

«Ярким примером социальной и общественной работы может служить деятельность прихода храма преподобного Андрея Рублёва, который расположен неподалеку от знаменитого городка художников. Здесь действует детская художественная студия, где кроме рисования детей учат плести кружева на коклюшках, а также проходят мастер-классы по созданию вязаных игрушек и работе с керамикой», – сказал Сергей Лёвкин.

Еще девять церквей и храмовых комплексов на юго-западе, западе, северо-западе и востоке столицы находятся в высокой степени готовности, все они строятся на пожертвования. Для сбора средств создан фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями попечительского совета которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Руководитель Департамента добавил, что московские власти решают вопросы предоставления земельных участков под размещение православных храмовых комплексов.

«Этот подбор ведется при участии викариатств в зависимости от плотности застройки, требований по пешеходной доступности для населения и обеспеченности территорий округов храмами», – пояснил он.

Напомним, с 2014 года по поручению Рабочей группы Попечительского совета Фонда Департамент градостроительной политики Москвы контролирует ввод в эксплуатацию храмов и храмовых комплексов на территории города. За это время в столице введено в эксплуатацию 67 храмов.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*