Главная » Новости » В Москве выставили на аукционы 150 помещений для малого и среднего бизнеса

В Москве выставили на аукционы 150 помещений для малого и среднего бизнеса

В Москве выставили на открытые аукционы 150 помещений для малого и среднего бизнеса, арендовать которые можно по льготной ставке. Минимальная ставка аренды начинается от одной тысячи рублей за квадратный метр, говорится в сообщении пресс-службы департамента городского имущества города Москвы, который выступает организатором торгов.

Взять эти помещения в аренду на 10 лет с возможностью продления договора смогут победители открытых аукционов. Объекты, выставленные на торги, расположены в разных округах Москвы и отличаются по своим техническим характеристикам.

«При этом ставка аренды для помещений, расположенных на первых этажах зданий и выше, составляет 4750 рублей за квадратный метр, а для подвальных помещений — всего одну тысячу рублей за квадратный метр. Возможность арендовать помещения по такой низкой цене — это лишь один из инструментов поддержки малого бизнеса, который предлагает столица. Сегодня принят целый набор инструментов помощи предприятиям в сложный период ограничений, позволяющий дополнительно снизить предприятиям арендные платежи или полностью освободить от них на весь срок приостановки деятельности», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Площадь выставленных на аукционы помещений варьируется от пяти до одной тысячи квадратных метров.

«Больше всего льготных предложений сегодня доступны в Восточном административном округе. Здесь на аренду выставлены 34 помещения. Также большое количество лотов по сниженным ставкам доступно на юге и юго-востоке столицы — 27 и 22 объекта соответственно», — сообщил руководитель ведомства Иван Щербаков.

До конца этого года на специализированных торгах планируется передать малому бизнесу еще 550 помещений.

«Помимо уже выставленных объектов, для малого и среднего бизнеса в ближайшее время для реализации на торгах будут переданы дополнительно 198 нежилых помещений по льготной ставке аренды. Новый пул объектов уже включен в перечень имущества, предназначенного для передачи исключительно субъектам малого и среднего бизнеса. Всего же до конца года на специализированные торги для малого бизнеса будет выставлено более 550 помещений различной площади», — отметил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Правительством Москвы приняты три пакета мер поддержки предпринимателей в период пандемии, основная цель которых — помочь бизнесменам сохранить рабочие места.

Городские резиденции SPIRES Москва, Западный округ, район Очаково-Матвеевское, м.Славянский бульвар, м.Баррикадная

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector