Главная » Новости » В Москве за счет бюджета построят 44 спортивных объекта за три года

В Москве за счет бюджета построят 44 спортивных объекта за три года

44 сооружения для занятий спортом планируется построить в столице за счет городского бюджета до конца 2022 года исходя из потребностей населения, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«В Адресной инвестиционной программе города на эти цели заложено более 28 млрд рублей», – рассказал Рафик Загрутдинов в интервью «Интерфаксу».

Он отметил, что только в этом году планируется построить и ввести в эксплуатацию 11 спортивных объектов.

«Уже готовы футбольное поле с инфраструктурой на северо-востоке Москвы, в Студеном проезде, ВМХ-велодром в Печатниках, спортивный комплекс на Малой Филевской улице и уникальный центр современного пятиборья в районе Северный», – пояснил глава Департамента.

По его словам, до конца года планируется построить футбольное поле для спортшколы «Трудовые резервы» на пересечении улиц Николая Старостина, Косинская и Салтыковская и физкультурно-оздоровительный комплекс в составе «Центра «Самбо-70» на улице Губкина, спорткомплексы на улицах Барышиха и Красного Маяка.

«Кроме того, предполагается завершить возведение легкоатлетического манежа на Инженерной улице и физкультурно-оздоровительного комплекса на Тушинской улице, а также многофункционального спортивного комплекса на территории Мневниковской поймы», – добавил Загрутдинов.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector