Главная » Новости » В Новой Москве ввели пять детских садов и школу с января

В Новой Москве ввели пять детских садов и школу с января

Пять детских садов построили и ввели в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) с начала года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Из них четыре – за счет средств инвесторов: два в поселении Сосенское и столько же в поселении Московский», — сказал Владимир Жидкин.

Детский сад в Щербинке возвели на средства Адресной инвестиционной программы. За счет городского бюджета завершили строительство и ввели школу-гигант на 1150 учащихся в поселении Московский. Количество мест в школах и садах Новой Москвы выросло на 2190.

Введенные застройщиками детсады, школы и поликлиники переданы на баланс городских департаментов. В течение 2020-2021 годов инвесторы возведут в ТиНАО еще пять поликлиник, 12 школ и 18 детских садов.

При этом за восемь с лишним лет количество рабочих мест в ТиНАО увеличилось с 82 тыс. до более чем 170 тыс.

«Тренд на возведение нежилой недвижимости, в том числе и социальных объектов, будет сохранен. Правила землепользования и застройки Москвы определяют, что в ближайшей перспективе в ТиНАО возможно строительство 35 млн кв. метров нежилой недвижимости. Те же правила для строительства жилья определяют лишь 20 млн кв. метров», – добавил Жидкин.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв ранее заявил, что до конца 2022 года в столице построят 266 социальных объектов.

«Мы придерживаемся политики комплексного освоения территорий. Чем больше появляется нового жилья, тем больше объектов социальной инфраструктуры мы строим», – заключил Бочкарёв.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*