Главная » Новости » В Новой Москве обустроили более 40 парков за восемь лет

В Новой Москве обустроили более 40 парков за восемь лет

Более 40 парков и скверов благоустроили в Новой Москве с 2012 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Сразу после присоединения новых территорий началась работа по приведению в порядок лесной территории, строительство пожарных подъездов, расчистка пожарных прудов. Также разработана и действует большая программа по созданию парков и других рекреационных территорий. Сейчас в ТиНАО действуют созданные и реконструированные парки общей площадью более 100 гектаров», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, самыми крупными созданными на территории округов стали – «Парк 70-летия Победы», «Красная Пахра», «Сосны», «Ручеек» и «парк Победы».

Последний реализованный проект – парк «Филатов луг» площадью 28,8 га. Он является частью Ульяновского лесопарка, расположен между станцией метро «Филатов луг» и жилыми кварталами города Московский.

В парке обустроили вело-пешеходный маршрут длиной 3,1 км, экотропу с 15 площадками для отдыха, шесть игровых площадок и пять спортивных зон.

«До 2035 года в Новой Москве планируют создать 90 парков: прогулочные, оздоровительные, историко-культурные, детские, спортивные и тематические. Под парковые и рекреационные пространства выделят около 12 тысяч гектаров земли», – отметил Владимир Жидкин.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector