Главная » Новости » В Новой Москве открылся парк «Филатов луг» и дорога в городе Московский

В Новой Москве открылся парк «Филатов луг» и дорога в городе Московский

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый парк «Филатов луг» в ТиНАО, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Здесь большая благоустроенная территория. Парк огромный, не все заработает сразу, постепенно. Тут десятка два, наверное, площадок разных, прокат велосипедов. Сейчас открыли дорогу — выезд из Московского на Киевское шоссе, там небольшая дорога, но она очень удобная с двумя полосами. Буквально через месяц запустим дублер Киевского шоссе, который идет до Марьино. По нему можно будет выезжать и прямо до станции метро «Филатов луг», будут курсировать три маршрута автобуса», — сказал Сергей Собянин.

Парк «Филатов луг» площадью 28,8 га является частью Ульяновского лесопарка. До последнего времени это была запущенная и некомфортная территория с большим количеством сухостоя и ветровала, без наружного освещения и удобных дорожек. Тем не менее ее активно использовали местные жители для отдыха.

Комплексное благоустройство парка «Филатов луг» было начато в апреле 2019 года и завершено в марте 2020 года. Работы проводились на основе проекта, разработанного с учетом пожеланий местных жителей и особенностей территории.

Главная задача заключалась в том, чтобы сделать современный и комфортный районный природный парк, привлекательную территорию для прогулок и отдыха и одновременно удобную дорогу до станции метро.

Мэр Москвы Сергей Собянин также открыл дополнительный выезд из города Московский на Киевское шоссе. Строительство дороги началось в октябре 2019 года.

Раньше жители города Московский для выезда на Киевское шоссе пользовались выездами с улиц Атласова и Академика Чумакова, движение по которым было сильно затруднено.

На прилегающей к новой дороге территории устроен газон и высажено более 1 тыс. деревьев и кустарников.

Новый выезд из Московского позволит улучшить транспортное обслуживание жителей города, разгрузить существующую улично-дорожную сеть и запустить новые маршруты общественного транспорта.

Напомним, 1 июля 2012 года к Москве были присоединены земли на юго-западе Подмосковья. Они образовали Троицкий и Новомосковский административные округа столицы.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector