Главная » Новости » В Новой Москве появится кинематографическая деревня

В Новой Москве появится кинематографическая деревня

Определить территорию для размещения кинематографической деревни в Новой Москве планируется до конца 2020 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Локация в селе Вороново пока является приоритетной, но окончательно еще не определена. Могут быть и другие варианты», – сказал Владимир Жидкин в интервью АГН «Москва».

По его словам, проект очень сложный, и важно, чтобы площадка соответствовала всем требованиям для съемок: лес, речка, поле для декораций, простор, транспортная доступность, но при этом не мешала местным жителям.

«Главная идея в том, чтобы на территории около 100 га после завершения съемок фильма главные, значимые декорации не сносить. Их можно будет использовать как зону рекреации для туристов», – сказал руководитель Департамента.

Он также отметил, что в многофункциональном кластере «Прокшино» планируется разместить киностудию с натурной площадкой.

«Это будет киностудия нового поколения с самым современным оборудованием для производства любого видеоконтента: кино, сериалов, шоу, рекламы. Киностудию могут использовать российские и зарубежные производители кино- и телеконтента», – сказал Владимир Жидкин.

Здесь будут представлены съемочные павильоны площадью от 200 до 2 тыс. кв. метров, а также павильон для подводных съемок, спецэффектов, с декорациями (поезд, самолет, автомобиль), хромакейный павильон для наложения компьютерных эффектов.

На натурной площадке будут декорации городской улицы, военно-исторические, а также специализированные тематические площадки, в том числе больничный комплекс, школа.

Владимир Жидкин также отметил, что там появится гостевая инфраструктура, которая включает кинозалы для проведения премьерных показов фильмов, помещения для обучающих мероприятий, конференц-зал с возможностью проведения пресс-конференций, банкетов и церемоний, а также прогулочные зоны и кафе.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector