Главная » Новости » В Новой Москве появится около 20 станций метро в течение 5-6 лет

В Новой Москве появится около 20 станций метро в течение 5-6 лет

В Новой Москве появится около 20 станций метро в течение 5-6 лет, сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«В течение 5-6 последующих лет в ТиНАО появится порядка 20 станций метрополитена. Протяженность линий городской подземки на присоединенных территориях составит около 70 километров, а метрополитен в итоге дойдет до Троицка», — приводятся слова Жидкина в пресс-релизе департамента.

Он добавил, что уже принято решение о строительстве дополнительной станции метро на Сокольнической линии после «Коммунарки» — «Новомосковская» («Потапово»).

Глава департамента напомнил, что летом 2019 года к имеющимся 4 станциям на территории ТиНАО запустили новый участок Сокольнической линии протяженностью 12 км. В него вошли станции «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка».

Как сообщил ранее мэр Москвы Сергей Собянин, Коммунарская линия метро будет готова к запуску в 2023 году. Линия протянется почти на 40 километров от МЦК до Троицка в Новой Москве. Сейчас строится первый участок ветки, в который входит и станция «Университет Дружбы Народов».

Коммунарская линия возьмет начало от «Севастопольского проспекта», к Большому кольцу построят еще 2 станции и соединят с «Улицей Новаторов». Этот отрезок планируют возвести в 2022 году. От «Улицы Новаторов» линия пройдет до станции «Славянский мир», а далее — до «Столбово». В перспективе на базе станции «Коммунарка» Сокольнической ветки построят крупный транспортно-пересадочный узел. Он объединит 2 линии метро.

Все упомянутые проекты в продаже (август 2020)

Проект Расположение ГК Цена за квартиру
Коммунарка Новая Москва, Новомосковский округ, м. Теплый Стан, Ленинский район, п. Коммунарка Сдан от 5 550 000 руб.

Источник данных: База недвижимости IRN.RU

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector