Главная » Новости » В перспективе маршруты движения поездов МЦД могут изменить – эксперт

В перспективе маршруты движения поездов МЦД могут изменить – эксперт

В будущем для связки альтернативных радиальных направлений железных дорог могут быть изменены маршруты движения поездов Московских центральных диаметров (МЦД), заявил заместитель руководителя Центра «Независимые комплексные транспортные исследования» Российского университета транспорта Дмитрий Роменский.

«Нельзя исключать возможности изменения маршрутов движения поездов Московских центральных диаметров в перспективе. Таким образом, может быть обеспечена связка радиальных направлений железных дорог, не имеющих сегодня прямого соединения», – сказал Дмитрий Роменский журналистам.

Он пояснил, что сегодня каждый маршрут МЦД включает в себя два направления Московского железнодорожного узла.

«Со временем, в зависимости от темпов развития и застройки территорий, привязанных к какой-то линии, а значит и потребностей в транспорте, набор связанных между собой ж/д направлений может измениться», – заявил Роменский.

Напомним, с 20 июля по 2 августа жители столицы могут принять участие в электронных общественных обсуждениях по проектам планировки территорий вдоль Киевского направления Московской железной дороги на участке от Киевского вокзала до остановочного пункта Апрелевка. Они могут внести свои предложения и замечания на сайте «Активный гражданин» в соответствующем разделе.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector