Главная » Новости » В поселении Мосрентген построят съезды на Калужку и к ТПУ «Мамыри»

В поселении Мосрентген построят съезды на Калужку и к ТПУ «Мамыри»

Согласован проект строительства и реконструкции дороги в поселении Мосрентген с выездами на Калужское шоссе, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Здесь построят проезды, возведут путепровод и переустроят часть коммуникаций, попадающих в зону работ», – сказал Валерий Леонов.

По его словам, новая дорога появится в районе ярмарки «Славянский мир» до улицы Адмирала Корнилова с выездом на Калужское шоссе. Участок находится вблизи деревни Мамыри Новомосковского округа.

«Предусматривается строительство путепровода длиной более 60 метров, проездов и съездов на прилегающие территории, а также выезда на Калужку. Кроме того, будут возведены подпорные стены и установлены шумозащитные экраны. Запроектированы новые сети дождевой канализации, уличное освещение, светофоры и кабельные линии», – пояснил Леонов.

При строительстве проектируемых проездов предусмотрены кольцевые пересечения, съезды в сторону транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Мамыри» и на Калужское шоссе, переходно-скоростные полосы. В районе перекрестков и кольцевых пересечений запланированы дополнительные полосы для правых поворотов.

В новых проездах будет создано двухстороннее движение транспорта, по двум-трем полосам в каждом направлении. Также появится шесть остановок общественного транспорта в заездных карманах с посадочными площадками и павильонами ожидания.

«Для пешеходов предусмотрены тротуары и наземные регулируемые переходы через проезжую часть. Установят дорожные знаки, шесть светофоров, ограждения, информационные указатели, нанесут разметки», – добавил Леонов.

Для комфортного и безопасного передвижения маломобильных людей сделают тротуары с асфальтобетонным покрытием и шириной не менее двух метров, установят пониженный бортовой камень в местах пешеходных переходов, на пути следования и при пересечении выездов с прилегающих территорий. На тротуарах появятся тактильные указатели, предупреждающие о перепаде высоты.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*