Главная » Новости » В районе Бабушкинский началось строительство жилого дома по реновации

В районе Бабушкинский началось строительство жилого дома по реновации

Жилой дом по реновации на северо-востоке столицы планируется ввести в 2023 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Здание возведут на ул. Радужная, вл. 14, к. 2 в районе Бабушкинский.

«Все необходимые для строительства разрешительные документы оформлены. Начались подготовительные работы: идет ограждение строительной площадки, устройство бытового городка и временных дорог», – сказал Рафик Загрутдинов.

Жилой дом возводится по индивидуальному проекту. Он представляет собой комплекс из трех корпусов высотой 11 этажей каждый. Дом рассчитан на 228 квартир (однокомнатных – 36, двухкомнатных – 160, трехкомнатных – 32). Одиннадцать квартир предусмотрены для маломобильных людей: в них увеличена ширина коридоров и дверных проемов, установлена специальная сантехника.

В каждом подъезде установят два лифта грузоподъемностью 630 кг и 1000 кг. Их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации. Также установят системы охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарную сигнализацию и видеонаблюдение.

Под территорией внутреннего двора разместится подземная одноуровневая стоянка.

Фасады зданий облицуют керамогранитной плиткой и установят на них корзины под кондиционеры. Первые этажи дома нежилые – здесь разместятся объекты социального, коммерческого и культурного назначения: аптеки, магазины, кафе, сервисные службы.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники, обустроят детскую и спортивную площадки, а также площадку для отдыха.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина качество строительства жилья по программе реновации находится на особом контроле. Мы составим программу проверок на весь период строительства. К проверкам будут привлекаться специалисты Центра экспертиз, которые проведут комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Всего в районе Бабушкинский новые квартиры получат жители 93 жилых домов, для начала переселения подобрано 11 стартовых площадок.

«В рамках программы реновации в районе предусмотрено строительство двух детских садов, двух школ, организаций дополнительного образования, физкультурно-оздоровительного комплекса, образовательного центра с бассейном, досугового центра и двух центров предоставления госуслуг», – рассказал Рафик Загрутдинов.

Напомним, для строительства домов под переселение в Москве подобраны 464 стартовые площадки. В этот перечень вошли готовые и строящиеся дома, пустыри, а также участки, занятые парковками и зданиями.

Стартовые площадки позволяют запустить принцип волнового переселения – в уже существующем квартале строится новое жилье, туда переселяются люди, их прежние дома сносят и на их месте строят жилье для следующих переселенцев.

Город делает все возможное, чтобы участники программы смогли как можно быстрее переехать в новые квартиры, поэтому список стартовых площадок регулярно пополняется.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*