Главная » Новости » В районе Фили-Давыдково начали строить дом по реновации

В районе Фили-Давыдково начали строить дом по реновации

Началось строительства дома по реновации на 349 квартир на западе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Новостройка появится на ул. Олеко Дундича, вл. 31/35 в районе Фили-Давыдково. В доме будет 72 однокомнатные квартиры, 236 двухкомнатных и 41 трехкомнатная. Одиннадцать из них оборудуют для маломобильных жильцов: увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику.

«Сейчас ведутся подготовительные работы. Ввести здание планируется в 2023 году», – сказал Рафик Загрутдинов.

Для внешней отделки здания применяется система вентилируемого фасада с использованием клинкерной и керамогранитной плитки. На фасадах установят короба для кондиционеров. Лоджии застеклят.

В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая, зона почтовых ящиков. В доме установят лифты грузоподъемностью 1 тыс. кг и 400 кг. Их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже предусмотрен на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники. Также обустроят детскую и спортивную площадки, появится зона отдыха.

«В Филях-Давыдкове новые квартиры получат 21,5 тыс. жителей из 119 пятиэтажек. Для начала переселения в районе подобрано 10 стартовых площадок», – добавил Загрутдинов.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир.

В программу включено 5175 домов. В адресный перечень входят 472 стартовые площадки с объемом строительства более 7 млн кв. метров жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*