Главная » Новости » В районе Котловка по программе реновации разобрали две пятиэтажки

В районе Котловка по программе реновации разобрали две пятиэтажки

Завершен снос двух пятиэтажек по программе реновации на юго-западе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Дома находились в районе Котловка на ул. Дмитрия Ульянова, д. 47, корп. 2 и д. 49, корп. 2.

«На месте снесенных пятиэтажек возведут новое жилье для переселения по программе реновации», – сказал Рафик Загрутдинов.

Ранее все жители пятиэтажек переехали в новые дома в том же районе. Они получили квартиры в новостройках на Севастопольском проспекте, д. 22 и на ул. Дмитрия Ульянова, д. 45.

При демонтаже жилых домов, расселенных по программе реновации, используется технология «умного сноса». Она включает несколько этапов: на первом внутри здания демонтируют отдельные элементы с разделением их по группам (фаянс и керамика, стекло, столярные изделия). После чего отходы отправляются на переработку для их повторного использования. Затем с помощью специального экскаватора разбирают железобетонный остов здания.

Такая технология позволяет сделать процесс демонтажа более щадящим для окружающей среды и сохранить максимальное количество деревьев.

С начала программы реновации в Москве уже было демонтировано 27 жилых домов.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома. В адресный перечень входят 464 стартовые площадки с объемом строительства более 7 млн кв. метров жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*