Главная » Новости » В районе Можайский возведут еще один дом по реновации

В районе Можайский возведут еще один дом по реновации

Началось строительства дома по реновации на 134 квартиры на западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Новостройка появится на ул. Петра Алексеева, вл. 12 в районе Можайский. В ней предусмотрено 60 однокомнатных, 38 двухкомнатных и 36 трехкомнатных квартир.

«Согласно проекту, на первых этажах разместят входные группы с просторным холлом, колясочной и помещениями для консьержа, нежилые помещения под магазины, кафе, аптеки, салоны красоты и службы быта. Разрешение на строительство действует до 27 июля 2022 года», – сказал Олег Антосенко.

Прилегающую территорию благоустроят и озеленят. Создадут детские и спортивные площадки, зону для отдыха, установят скамейки. Проведут наружное освещение. Высадят деревья и кустарники, разобьют газон и цветники.

«Мы уделяем особое внимание качеству строительства на жилых объектах по программе реновации. По факту получения извещения о начале работ, инспекторы составят программу проверок на весь период строительства. К проверкам привлекут специалистов Центра экспертиз: они проведут необходимый комплекс лабораторно-инструментальных исследований. Также установим контроль за соблюдением строителями противоэпидемических требований», – отметил Олег Антосенко.

Ранее в ходе осмотра дома, переданного под заселение в проезде Дежнёва в районе Южное Медведково, мэр Москвы сообщил о том, что в столице построен первый миллион кв. метров по реновации.

«В Южном Медведково программа закончится быстро. По городу уже построен первый миллион кв. метров по реновации. Это одна из побед. У нас уже есть общая градостроительная документация по всей программе реновации. Городские власти не снижают темпы строительства по программе, несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом», – отметил Сергей Собянин.

Напомним, программа реновации жилищного фонда Москвы утверждена в августе 2017 года, она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*