Главная » Новости » В районе Останкинский построят дом по реновации на 222 квартиры

В районе Останкинский построят дом по реновации на 222 квартиры

Согласован проект жилого дома по программе реновации на северо-востоке столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Новостройку на 222 квартиры с подземной автостоянкой и лоджиями построят на ул. Годовикова, вл. 10 в районе Останкинский.

«На полу в жилых помещениях будет уложен ламинат, стены оклеят обоями, уложат плитку в санузлах и частично на кухне. Также установят двери, розетки и осветительные приборы, сантехнику, кухонную мойку и плиту. В каждой квартире предусмотрен балкон», – сказал Валерий Леонов.

Для улучшенной отделки утверждены сметные нормативы на дополнительные строительные и отделочные материалы, которые применяются при возведении бюджетных объектов в столице. Благодаря этому объекты реновации реализуются качественно и по оптимальной рыночной стоимости.

В нежилой части дома запроектированы помещения общественного назначения, а в каждой жилой секции – двойной тамбур, вестибюль, помещение консьержа с санузлом, место для уборочного инвентаря, колясочная, а также бытовые и технические помещения. Здание оборудуют тремя лифтами.

Снаружи дом облицуют керамогранитом, частично покрасят по оштукатуренной поверхности.

Кроме того, предусмотрено устройство площадки под размещение трансформаторной подстанции, установка шумозащитного экрана на участках с западной и восточной сторон, создание проездов, плоскостных автостоянок и тротуаров, а также площадок для детских игр, отдыха взрослых и занятий физкультурой.

Прилегающую территорию озеленят, оснастят освещением и установят там декоративные элементы.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир.

В программу включено 5175 домов. В адресный перечень входят 472 стартовые площадки с объемом строительства более 7 млн кв. метров жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*