Главная » Новости » В районе Зюзино введут пять домов по реновации в этом году

В районе Зюзино введут пять домов по реновации в этом году

Дом по программе реновации на 119 квартир в районе Зюзино на юго-западе столицы введут в 2022 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Здание возводят на ул. Болотниковская, вл. 43.

«Здесь предусмотрено 27 однокомнатных квартир, 82 двухкомнатные и 10 трехкомнатных. Сейчас выполняются подготовительные работы», – сказал Рафик Загрутдинов.

Фасады здания отделают клинкерной плиткой и керамическим пиленым кирпичом, на них установят короба для кондиционеров. Лоджии остеклят.

В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая, зона почтовых ящиков. В доме установят лифты грузоподъемностью 1 тыс. кг и 630 кг. Их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже предусмотрен на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газон и цветники. Также обустроят детскую и спортивную площадки, создадут зоны отдыха.

«В районе Зюзино строят восемь домов площадью на 1042 квартиры для переселения по программе реновации. Пять новостроек мы планируем ввести в этом году, еще три – в следующем. Кроме того, в ближайшее время мы планируем начать строительство трех домов. 13 зданий находятся в стадии проектирования», – пояснил Загрутдинов.

Он также отметил, что район Зюзино – один из самых крупных в столице по количеству домов, включенных в программу.

«В районе Зюзино новые квартиры получат жители 182 домов, в которых проживают около 48000 жителей. Для начала переселения подобрано 24 стартовые площадки», – добавил Рафик Загрутдинов.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир.

В программу включено 5175 домов. В адресный перечень входят 472 стартовые площадки с объемом строительства более 7 млн кв. метров жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*