Главная » Новости » В Сколково построят медицинский центр с филиалами мировых клиник

В Сколково построят медицинский центр с филиалами мировых клиник

На территории международного медицинского кластера в Сколково построят «медицинский молл» с филиалами мировых клиник, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Сейчас готовится ряд заявок от потенциальных участников из Франции, Кореи, Германии и других стран ОЭСР – Организации экономического сотрудничества и развития. Небольшие иностранные клиники, использующие общие медицинские сервисы, разместятся в уникальном многофункциональном медицинском центре, спроектированном по принципу медицинского молла», – рассказал Рафик Загрутдинов «Интерфаксу».

По его словам, среди уже построенных в Сколково объектов – диагностический корпус израильской клиники «Хадасса», начавший прием пациентов в сентябре 2018 года.

«Уже в 2022 году планируется открытие терапевтического корпуса, который будет сфокусирован на лечении онкологических заболеваний», – отметил Загрутдинов.

Он добавил, что на 2022 год также запланировано открытие французского центра Orpea, специализирующегося на спортивной реабилитации, ортопедии и травматологии, а также проблемах питания и метаболических заболеваниях.

«Параллельно предполагается запустить филиал университетского госпиталя Страсбурга, предусматривающего оказание услуг по широкому спектру направлений, в том числе по онкологии, кардиологии, травматологии, ортопедии, урологии и гинекологии», – заключил Загрутдинов.

Создание международного медкластера в Сколково является вехой в инновационном развитии здравоохранения Москвы. Центр будет оказывать помощь с применением последних технологий и сможет принимать около 300 тысяч пациентов в год.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*