Главная » Новости » В Следственном комитете разработали ряд мер для защиты прав дольщиков

В Следственном комитете разработали ряд мер для защиты прав дольщиков

В Следственном комитете России выработан ряд конкретных мер, направленных на защиту прав дольщиков, рассказал глава ведомства Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете».

«Мы видим масштаб проблемы и не можем оставаться в стороне. В одной только Московской области зарегистрировано 822 проблемных дома, в реестр «обманутых дольщиков» включено свыше 50 тысяч граждан. В Ленинградской области застройщиками нарушены обязательства по 17 тысячам договоров в отношении 180 домов», – сказал Бастыркин.

По его словам, есть проблемы и в других субъектах, в том числе в Краснодарском крае, Чувашской Республике, Республике Башкортостан, Томской, Вологодской областях.

«Но мы их постепенно решаем, и в СК России выработан ряд конкретных мер, направленных на повышение эффективности работы в этом направлении. Лица, которые злоупотребляют доверчивостью граждан, должны отвечать по закону. Главное для нашего ведомства – защитить жилищные права тех, кто пострадал от преступных действий», – заявил глава СКР.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*