Главная » Новости » В Совфеде поддержали закон об усилении поддержи регионов по расселению аварийного жилья

В Совфеде поддержали закон об усилении поддержи регионов по расселению аварийного жилья

В Совете Федерации поддерживают принятые Госдумой поправки в закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», они позволят увеличить финансовую поддержку регионов по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, заявил глава профильного комитета Совфеда по региональной политике и делам федерации Олег Мельниченко.

«Новый закон направлен на ускорение реализации субъектами федерации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Для этого предусматривается возможность получения регионами сверхлимитной финансовой поддержки со стороны государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», – цитирует Мельниченко РИА «Новости».

Сенатор отметил, что законом закрепляется право Фонда ЖКХ предоставлять регионам сверхлимитную поддержку за счет временно свободных средств фонда, а также за счет привлеченных кредитных и иных заемных средств при условии выполнения субъектами обязательства по досрочному завершению мероприятий по переселению из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, говорится в сообщении пресс-службы Совета Федерации.

По словам Мельниченко, благодаря дополнительной финансовой поддержке регионы смогут перейти к следующему этапу реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*