Главная » Новости » В ТПУ «Некрасовка» начали строить спорткомплекс с бассейном

В ТПУ «Некрасовка» начали строить спорткомплекс с бассейном

Началось строительство спортивного комплекса в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Некрасовка» на юго-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Он расположится напротив здания ТПУ на пересечении улиц Покровская и Рождественская в районе Некрасовка.

«На стройплощадке завершили подготовительный этап и разработку котлована. Ведутся работы нулевого цикла по основным функциональным зонам: ледовое поле, бассейны, экстрим-зона и административные помещения», – сказал Рафик Загрутдинов.

В состав комплекса площадью более 21 тыс. кв. метров войдет 12 функциональных зон. Он станет самым крупным спортивным объектом в Некрасовке и новым центром притяжения района.

В спорткомплексе будет вестись учебно-тренировочный процесс, проводиться соревнования районного и межрайонного уровня по хоккею, фигурному катанию, шахматам, плаванию, игровым видам спорта (баскетбол, волейбол, теннис, мини-футбол, гандбол). Кроме того, в здании планируется разместить залы для экстремальных видов спорта, хореографии и ритмической гимнастики, а также зал единоборств.

На подземном этаже расположится блок для занятий скалолазанием и экстремальными видами спорта, а также бытовые и технические помещения, на первом этаже – бассейн, крытый каток, вестибюль с гардеробом и кассами, помещения охраны, буфет и медицинский блок.

На втором этаже оборудуют универсальный зал для игр, занятий на тренажерах и хореографией, шахматный клуб, фойе с буфетом и трибуны крытого катка, на третьем этаже – административные помещения.

Зал для занятий экстремальными видами спорта включает в себя скалодром, скейт-парк и памп-трек, крытый каток с ледовым полем размерами 60 на 30 метров, бассейн для спортивно-оздоровительного плавания, зал для сухого плавания и лаборатория химического анализа воды.

Услугами спорткомплекса смогут беспрепятственно воспользоваться маломобильные граждане – для их удобства создадут безбарьерную среду и оборудуют парковочные места.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина строительство спорткомплекса было включено в Адресную инвестиционную программу города Москвы в рамках комплексного развития территории района», – отметил руководитель Департамента.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*