Главная » Новости » В Зеленограде построили надземный пешеходный переход

В Зеленограде построили надземный пешеходный переход

Завершено строительство пешеходного перехода в Зеленограде, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Он расположен в районе Савёлки над Савёлкинским проездом в месте его примыкания к Центральному проспекту. Место – весьма оживленное, здесь находятся не только жилые дома, но и здание префектуры округа.

«Мы получили извещение об окончании строительства. По результатам итоговой проверки выдано заключение о соответствии требованиям проектной документации. Готовятся документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию», – сказал Олег Антосенко.

Конструкция перехода выполнена в виде однопролетного моста. Спуск со стороны префектуры будет осуществляться с использованием лифтово-лестничного узла в виде башни. Она расположена между подъездом к префектуре и Центральным проспектом. Со стороны дома № 36 (дом «Флейта») спуск будет по уклону.

Надземный переход стилистически вписан в существующий архитектурный ансамбль, который образует прежде всего здание префектуры и дом «Флейта».

Как отметил Олег Антосенко, по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина все надземные пешеходные переходы приспособлены для маломобильных граждан, и этот переход не стал исключением. Создание комфортной безбарьерной среды – одно из приоритетных направлений развития города. Не менее важны и требования безопасности.

«По поручению мэра Москвы мы уделяем особое внимание качеству работ на социально значимых объектах. К проверкам перехода на всех этапах привлекались специалисты Центра экспертиз, которые выполнили полный комплекс лабораторно-инструментальных исследований. Это позволило устранить все выявленные нарушения в процессе строительства», – подчеркнул Антосенко.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*