Главная » Новости » В ЖК «Level Амурская» завершается строительство школы и детского сада

В ЖК «Level Амурская» завершается строительство школы и детского сада

Завершается строительство двух жилых корпусов и образовательного центра в ЖК «Level Амурская» на востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

ЖК возводится за счет инвестора на Амурской улице, вл. 3 в районе Гольяново.

«Сейчас в рамках второй очереди достраиваются корпуса В и Д на 1047 квартир и 301 апартамент, а также образовательный центр, состоящий из детского сада на 175 мест и школы на 400 мест. Строительство корпусов и центра планируется закончить в этом году», – сказал Олег Антосенко.

По его словам, в ЖК проводится итоговая проверка по извещению об окончании строительно-монтажных работ, которая завершится в конце ноября. При отсутствии замечаний здания введут в эксплуатацию.

ЖК «Level Амурская» – это комплекс зданий общей площадью 226,5 тыс. кв. метров. В нем 2402 квартиры и 677 апартаментов. Ранее в эксплуатацию были введены жилые корпуса А, Б, Г (первая очередь).

«ЖК на Амурской улице – уникален: высота новостроек достигает 130 метров. Контроль за ходом работ ведут специалисты Управления по надзору за уникальными зданиями и сооружениями. Проверяются все этапы строительства – от раскопки котлована до отделочных работ. Центр экспертиз выполняет лабораторно-инструментальные исследования по качеству работ и материалов. Такой подход позволяет выявлять и устранять нарушения на стадии строительства», – отметил Олег Антосенко.

Он добавил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина установлен контроль за соблюдением строителями требований по профилактике коронавирусной инфекции.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*