Главная » Новости » В ЖК «Остафьево» ввели первый детский сад

В ЖК «Остафьево» ввели первый детский сад

Получено разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада на 240 мест в ЖК «Остафьево» в Новой Москве, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Жилой комплекс строится в селе Остафьево поселения Рязановское.

«Это первый садик в составе жилого комплекса «Остафьево», реализацию которого ГК «Самолёт» ведет в рамках договора между городом и застройщиком об обеспечении жилой застройки соцобъектами и инфраструктурой. Главной особенностью такого договора является передача объекта на баланс города», – подчеркнула Анастасия Пятова.

По ее словам, детский сад планируется открыть к началу этого учебного года.

Площадь двухэтажного здания превышает 3,5 тыс. кв. метров. Это садик нового формата: дети сами смогут менять его внутреннее устройство, по своему желанию выстраивая игровые сценарии. В этом им поможет уникальное наполнение здания: игровые панели-трансформеры, мобильные перегородки и системы хранения.

Малыши смогут самостоятельно превращать комнаты в уютные домики или комнаты для занятий в кружках. В здании оборудуют классы для занятий музыкой, вместительный актовый зал, площадки для игр на свежем воздухе на зеленой благоустроенной территории. Здесь будет создано 44 рабочих места.

Кроме этого детского сада, в рамках проекта девелопер планирует построить еще четыре детских сада и три школы.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв заявил, что столица активно занимается развитием социальной инфраструктуры.

«При этом порядка 40% социальных объектов в Москве возводятся инвесторами. В планах до 2023 года – построить еще около 70 объектов дошкольного образования», – добавил Андрей Бочкарёв.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*