Главная » Новости » В ЖК «Румянцево-Парк» появится парящий мост с ротондой и гамаками

В ЖК «Румянцево-Парк» появится парящий мост с ротондой и гамаками

Благоустройство территории первого корпуса ЖК «Румянцево-Парк» в Новой Москве выполняется по проекту компании AFA, сообщили в пресс-службе застройщика Lexion Development.

ЖК из трех домов на 4246 квартир возводят в трех километрах от МКАД по Киевскому шоссе, рядом со станцией «Саларьево» Сокольнической линии метро. Первый корпус на 1792 квартиры планируется сдать до конца года.

Концепция благоустройства и ландшафтный дизайн для ЖК разработан компанией AFA, известной своими масштабными проектами в парке Горького в Москве (площадка «Салют»), острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге, парке развлечений в Сочи и др.

«Примечательно, что территория под благоустройство занимает 56% от площади земельного участка в 16,6 га. В основе благоустройства ЖК «Румянцево-Парк» лежит концепция четырех стихий – вода, воздух, земля и огонь», – рассказали в пресс-службе.

Первый корпус проекта посвящен воздуху. Здесь будет парящий деревянный мост площадью 900 кв. метров с ротондой и гамаками – он станет визитной карточкой ландшафтного проекта. Мост выполнен из натурального дерева и простирается по всему периметру двора.

«Сейчас идет работа над ландшафтом, который декорируют песком и крупной природной галькой. Смонтированы световые приборы, установлены высокие уличные фонари. Продолжается монтаж пешеходных дорожек и укладка тротуарной плитки. Завершаются работы по ландшафтному дизайну двора и высадке деревьев и цветников», – отметили в пресс-службе.

Также ведется монтаж детского оборудования. Игровые островки поделены на три зоны, предназначенные для детей разного возраста – от малышей до тинэйджеров. Двор покрывают разными материалами: морской галькой, песком, грунтом, травяным газоном и деревом.

В первой части детской площадки завершилась сборка качели. Смонтирован игровой островок для самых маленьких жителей комплекса, основным элементом которого является импровизированная «улитка». Здесь можно лазать сквозь круглые отверстия, крутиться на подиуме и сыпать песок в специальные чаши и вертушку.

На территории второго детского островка смонтирован аттракцион в виде подвесного «корабля», где каждый ребенок сможет почувствовать себя капитаном. На третьем островке продолжается сборка оборудования. Идет облицовка помещения в центре двора, которое ведет в двухуровневый подземный паркинг.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*