Главная » Новости » В ЖК «Царицыно» завершено строительство еще одного корпуса

В ЖК «Царицыно» завершено строительство еще одного корпуса

Второй корпус проблемного жилого комплекса «Царицыно» на юге столицы получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС), сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Тринадцатиэтажный корпус № 2 ЖК «Царицыно» расположен по адресу: 6-я Радиальная ул., вл. 7, корп. 2 в районе Бирюлево Восточное. Это монолитный 8-секционный дом. Всего в нем 335 квартир. Также в здании есть подземный паркинг.

«Все конструкции и инженерные системы дома прошли проверку, объект готовится к вводу в эксплуатацию», – сказала Анастасия Пятова.

Напомним, строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году. Застройщик АО «Московский комбинат хлебопродуктов» должен был сдать жилой комплекс в эксплуатацию в 2012 году, но не исполнил обязательства перед гражданами и был признан банкротом.

Власти столицы приняли решение о достройке комплекса за счет бюджета столицы. Объект был передан АО «Мосотделстрой № 1».

По каждому недостроенному корпусу разработана «Дорожная карта» (график достройки объекта). Это позволяет городу восстанавливать права дольщиков, пострадавших от недобросовестного застройщика.

В ЖК «Царицыно» достроят 15 жилых корпусов, семь из которых – в первой очереди. Их также возводят за счет городского бюджета. Два из них – №№ 5.2 и 12 уже ввели, ключи от квартир передаются дольщикам.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*