Главная » Новости » Вебинар об особенностях ИЖС пройдет 27 января

Вебинар об особенностях ИЖС пройдет 27 января

Вебинар, посвященный корректному заполнению форм уведомлений о начале и окончании работ на объекте индивидуального жилищного строительства (ИЖС) пройдет 27 января, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Если человек планирует возвести дом на участке, выделенном под ИЖС, ему необходимо заполнить форму уведомления о начале строительства. Ее можно найти на официальном портале мэра Москвы.

«Перед подачей уведомления нужно проверить, не находится ли земельный участок в зоне с особыми условиями использования территории. Такие ограничения быть связаны с его расположением в границах приаэродромных территорий, прибрежной защитной полосы или водоохранной зоны. Специалисты Единого контакт-центра Стройкомплекса Москвы расскажут, как узнать об ограничениях в отношении конкретного участка», – сказал Сергей Лёвкин.

В ходе вебинара также будут рассмотрены типичные ошибки при заполнении форм уведомлений. Начало в 15:00.

Напомним, ранее столичные власти приняли решение о продолжении цикла вебинаров, посвященных вопросам ИЖС.

«Встречи, проводившиеся в прошлом году как в онлайн-формате, так и в офлайн, вызвали живой интерес. Следующие вебинары пройдут 5 и 19 февраля, а также 2 и 16 марта», – пояснил Лёвкин. Вопросы необходимо присылать на адрес help@str.mos.ru. В теле письма указать дату семинара.

Единый контакт-центр Стройкомплекса был создан по указанию мэра Сергея Собянина и открыт в марте 2017 года. Обратившись по телефону 8 (499) 401-01-01, ежедневно с понедельника по пятницу с 9:00 до 20:00 каждый житель столицы может получить оперативную информацию об объектах капитального строительства, особенностях получения разрешительной документации, а также о ходе реализации программы реновации. Ежемесячно специалисты call-центра обрабатывают тысячи обращений.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*