Главная » Новости » «Ведомости»: акционер O1 Properties получит все площади Центрального телеграфа

«Ведомости»: акционер O1 Properties получит все площади Центрального телеграфа

Участники ООО «Центральный телеграф» 26 марта на собрании решили присоединить к нему фирму АО «Стик инвест», пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение «Центрального телеграфа».

«Центральный телеграф» владеет около 50 000 кв. м в одноименном комплексе зданий на Тверской улице и в Никитском переулке. Эти площади были выкуплены осенью 2019 г. у «Ростелекома» и в марте 2020 г. – у госкомпании Дом.РФ. На обе сделки компания потратила примерно 4,5 млрд руб.

«Центральный телеграф» аффилирован с фирмой Riverstretch Trading & Investments (RT&I) – акционером одного из крупнейших владельцев офисов класса А в Москве, O1 Properties. Об этом «Ведомостям» рассказывали ранее два консультанта, работавших с O1 Properties, и подтверждал человек, близкий к ней. Участники рынка связывают RT&I с «Роснефтью» и ГК «Регион», обе никогда это не подтверждали. Сама O1 Properties бенефициаром называла бизнесмена Павла Ващенко. Он в 2011 г. владел 25% «Регион портфельные инвестиции».

После объединения «Центрального телеграфа» и «Стик инвеста» RT&I станет владельцем комплекса зданий на Тверской улице и в Никитском переулке, сказал человек, близкий к одной из компаний, и один из партнеров O1. Директор практики по сопровождению сделок в области недвижимости PwC Саян Цыренов называет такой шаг логичным: он позволит приступить к реконструкции комплекса и значительно повысит его рыночную капитализацию – ведь объект целиком, как правило, стоит дороже.

Микрогород в лесу Красногорский район, 6 км от МКАД

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector