Главная » Новости » «Ведомости»: «Алроса» выкупила бизнес-центр Tower в Черемушках

«Ведомости»: «Алроса» выкупила бизнес-центр Tower в Черемушках

Алмазодобывающая компания «Алроса» 21 апреля стала владелицей административного здания общей площадью 29 420 кв. м на Севастопольском проспекте, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные Единого государственного реестра недвижимости. По этому адресу расположен бизнес-центр Tower.

Совет директоров «Алросы» еще в феврале 2019 г. одобрил приобретение многофункционального офисного комплекса для размещения Единой сбытовой организации компании, об этом тогда сообщал РБК. В феврале этого года «Алроса» уточнила, что речь идет именно об объекте на Севастопольском проспекте.

Переход прав собственности на здание действительно был зарегистрирован Росреестром 21 апреля, однако полностью вся сделка будет закрыта до конца года, уверяет представитель «Алросы».

Один из корпусов бизнес-центра, по его словам, займет единый комплекс таможенного оформления и государственного контроля экспортно-импортных операций с драгоценными камнями и металлами. В дальнейшем на базе этого офисного комплекса на Севастопольском проспекте планируется создание московского алмазного центра.

«Алроса» заплатила за офис в Черемушках $54 млн, следует из раскрытия информации «Алросы». Еще 13 млн руб. стоит расположенное рядом здание площадью 297 кв. м. «К настоящему времени выплачена основная часть суммы, расчет произведен в рублях», уверяет представитель «Алросы». Полностью, по его словам, компания расплатится до конца года.

Цветочные поляны Новая Москва, Новомосковский округ, пос. Филимонковское, 16 км от МКАД

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*