Главная » Новости » «Ведомости»: девелоперы, опасаясь банкротства, просят власти разморозить стройки

«Ведомости»: девелоперы, опасаясь банкротства, просят власти разморозить стройки

Ассоциации, объединяющие девелоперов Москвы и Московской области, а также крупнейшие металлургические компании обратились с письмами к премьер-министру России Михаилу Мишустину, мэру столицы Сергею Собянину и губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву. Бизнес просит возобновить строительство некоторых жилых проектов, пишут «Ведомости» со ссылкой на тексты писем.

Ранее Собянин в целях борьбы с коронавирусом приостановил с 13 по 19 апреля все строительные работы в Москве. Исключение сделано лишь для объектов медицинского назначения, метро, наземного общественного и железнодорожного транспорта, аэропортов. Такие же меры вслед ввело и Подмосковье.

Девелоперы и металлурги обеспокоены, что запреты могут продлить на неопределенный срок, сказано в письме. Это, по их мнению, может привести к крайне негативным экономическим последствиям для всех затронутых кризисом отраслей.

В частности, застройщики опасаются, что понесут существенные потери на обслуживание кредитов, консервацию и содержание объектов, а также на оплату труда за время простоя. Это повлечет нарушения технологий строительства, срыв сроков и, как результат, заморозку объектов и банкротство части девелоперов.

На стройках Москвы и Московской области работают 1,4 млн человек, сказано в письме. Значительная часть при продлении запрета останется без работы, что увеличит социальную напряженность и приведет к рискам более интенсивного распространения вируса, опасаются девелоперы.

Ассоциация застройщиков Московской области предлагает частично пересмотреть строгий запрет на строительство и позволить продолжение работ только на тех объектах, где ведутся открытые работы по монолитному и панельному строительству, говорит президент Ассоциации застройщиков Московской области Владимир Воронин (владелец группы ФСК). Он объясняет: такие работы проводятся на открытом воздухе, в отличие, к примеру, от прокладки внутренних коммуникаций и отделки. Это позволит обеспечить соблюдение правил дистанцирования.

Цветочные поляны Новая Москва, Новомосковский округ, 16 км от МКАД

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector