Главная » Новости » «Ведомости»: добросовестные арендаторы смогут расторгать договоры без штрафов только до октября

«Ведомости»: добросовестные арендаторы смогут расторгать договоры без штрафов только до октября

Арендаторы смогут разрывать договоры с собственниками помещений в одностороннем порядке лишь до 1 октября 2020 г. – такую поправку в законопроект о поддержке экономики и предотвращении последствий распространения коронавируса может внести Минэкономразвития после встречи с представителями бизнеса, пишут «Ведомости» со ссылкой на сотрудников трех компаний, владеющих объектами коммерческой недвижимости в Москве и присутствовавших на этой встрече.

Еще одна обсуждаемая уступка владельцам помещений – арендаторы все же должны будут возместить им убытки, но в размере одного ежемесячного платежа, пишет газета.

Представитель Минэкономразвития подтвердил обсуждение таких поправок.

«Министерство вместе с депутатским корпусом и бизнесом работает над поиском компромиссного решения, которое бы дало возможность арендаторам избавиться от кабальных условий, в которых они сейчас оказались», – сказал представитель министерства.

По его словам, не все арендодатели сейчас идут на уступки. Такие как рассрочку платежей, арендные каникулы. Это создает риск закрытия бизнеса.

Как напоминает издание, правительство внесло в Госдуму законопроект, который позволяет добросовестным арендаторам в одностороннем порядке разрывать договоры с собственниками помещений без штрафов. Сегодня он принят в первом чтении. Против документа выступили владельцы и управляющие офисами и торговыми центрами, которые в письме председателю Госдумы Вячеславу Володину, руководителю Минэкономразвития Максиму Решетникову, и. о. премьер-министра России Андрею Белоусову предсказали крах рынка коммерческой недвижимости. Компании-арендаторы, наоборот, выступили в защиту законопроекта.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*