Главная » Новости » «Ведомости»: финская компания Itella Logistics может уйти с российского рынка складов

«Ведомости»: финская компания Itella Logistics может уйти с российского рынка складов

Финская компания Itella Logistics, которая входит в финский госхолдинг Posti, может уйти с рынка в России, пишут «Ведомости».

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство компании «Фермонт капитал» о приобретении ООО «Ителла», которая принадлежит Itella Logistics, и связанных с ней структур, следует из сообщения ФАС.

Представитель «Фермонт капитал» подтвердил, что компания интересуется покупкой российского бизнеса Itella Logistics, но условия сделки пока не согласованы.

По данным руководителя отдела складских и индустриальных помещений JLL Евгения Бумагина, Itella Russia владеет шестью логистическими парками – в Московской области (крупнейший из которых «Крекшино К2К»), Новосибирске и Ростове-на-Дону. Их совокупная площадь – 223 000 кв. м.

По данным двух консультантов, работавших со сторонами переговоров, «Фермонт капитал» планирует купить Itella Russia вместе с компанией Accent Capital. Директор департамента рынков недвижимости Accent Capital Дмитрий Хлебников подтвердил, что компания заинтересована в приобретении складских активов Itella Russia. В случае закрытия сделки, по его словам, Accent Capital отойдет недвижимость компании.

Accent Capital в последние годы активно покупает склады. В ее портфеле – 140 000 кв. м в комплексе «PNK парк Валищево» на Симферопольском шоссе, а также логопарки «Сигма» (85 000 кв. м) в Уфе и «А-терминал» (55 000 кв. м) в Подольске.

Как отметил гендиректор JLL Андерс Лильенстолпе, продажа портфеля Itella Russia означает уход компании из России, поскольку других активов у нее здесь нет.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*