Главная » Новости » «Ведомости»: книгоиздатель «Эксмо-АСТ» выкупил склад в Подмосковье

«Ведомости»: книгоиздатель «Эксмо-АСТ» выкупил склад в Подмосковье

Мажоритарный акционер издательского холдинга «Эксмо-АСТ» и сети «Читай город – Буквоед» Олег Новиков стал победителем торгов по продаже имущества компании «Ямато», пишут «Ведомости» со ссылкой на протокол, опубликованный на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

«Ямато» принадлежит недостроенный оптово-распределительный центр «Радумля», расположенный в Солнечногорском районе Подмосковья.

Девелопером этого проекта выступала компания ТГК, а соинвестором – «Промсвязькапитал». В 2012–2013 гг. партнеры объявляли о планах построить здесь в общей сложности 750 000 кв. м складов (первая очередь – 160 000 кв. м), на тот момент это был крупнейший проект логистического парка в Московском регионе.

Из-за кризиса 2014 г. и последовавшего за ним снижения спроса на склады реализация проекта была приостановлена. Компании обсуждали идею сделать на площадке агрокластер или логистический распределительный центр продуктов питания. После передачи Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева в 2017 г. в Фонд консолидации банковского сектора началось банкротство «Промсвязькапитала» и владельца «Радумли» – «Ямато». Все активы последней заложены в банке «Траст», следует из лотовой документации.

Сейчас «Ямато» владеет логистическими комплексами на 68 000 и 30 000 кв. м (последний недостроен) и земельным участком площадью 53 га.

В феврале этого года арбитражный управляющий компании пытался продать эти активы за 2,3 млрд руб., но тогда покупателей не нашлось, напоминает издание. В марте цена была снижена до 2,1 млрд руб. Именно столько за «Радумлю» предложил Новиков, пишет газета.

Приобретение «Радумли» – личная инвестиция Новикова, говорит представитель «Эксмо-АСТ». По его словам, бизнесмен планирует объединить на одной площадке все логистические центры как самой группы, так и сети «Читай-город – Буквоед».

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*