Главная » Новости » «Ведомости»: «Мегафон» отказался от размещения своей штаб-квартиры в «Москва-Сити»

«Ведомости»: «Мегафон» отказался от размещения своей штаб-квартиры в «Москва-Сити»

Компания «Мегафон» отказалась от размещения своей штаб-квартиры в башне «Империя II» в «Москва-Сити», сообщают «Ведомости».

Об этом изданию рассказали три консультанта, работавшие с этим комплексом, и подтвердил источник, близкий к одной из сторон планировавшейся сделки.

По информации на сайте девелопера проекта, компании Solvers Estate Олега Малиса, «Империя II» общей площадью 115 800 кв. м должна состоять из двух зданий: в одном (58 200 кв. м) планируется разместить апартаменты и гостиницу, в другом (24 200 кв. м).

В прошлом году сообщалось, что «Мегафон» планирует арендовать 50 тыс. кв. м в первом здании комплекса. При этом девелоперу проекта пришлось бы отказаться от апартаментов и гостиницы, рассказывали собеседники «Ведомостей». Они связывали переезд «Мегафона» в том числе с тем, что бизнес-центр «Оружейный» (183 300 кв. м) рядом со ст. м. «Маяковская», в котором сейчас находится головной офис компании, планировал приобрести Центробанк. В середине сентября этого года глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что Банк России отказался от этой сделки.

«Мегафон» – один из совладельцев «Оружейного». Как отметил партнер Colliers International Станислав Бибик, продажа этого бизнес-центра и последующая аренда площадей в другом была бы выгодна компании с экономической точки зрения. Но поскольку сделка с Центробанком сорвалась, необходимость в поиске дополнительных площадей у «Мегафона» отпала. По словам управляющего партнера ILM Андрея Лукашева, многие крупные компании могли также приостановить переговоры по переезду в новые офисы в связи с отсутствием понимания, какое количество сотрудников им придется перевести на удаленную работу из-за пандемии коронавируса.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*