Главная » Новости » «Ведомости»: Москва временно отказалась от программы «Моя улица»

«Ведомости»: Москва временно отказалась от программы «Моя улица»

Из-за эпидемии коронавируса в Москве пока приостановлены расходы на новые проекты благоустройства, пишут «Ведомости» со ссылкой на заммэра Москвы по экономике Владимира Ефимова.

«Мы не можем не реагировать на складывающуюся ситуацию, и расходы, связанные с благоустройством, с мероприятиями развития, с не первоочередными инвестиционными проектами, мы уже поставили на паузу», – сообщил он.

Это подтвердил «Ведомостям» и заммэра по ЖКХ Петр Бирюков. По его словам, работы по благоустройству на территории Москвы приостановлены по указанию мэра Москвы до особого распоряжения. Строительно-монтажные работы законсервированы, в стадии ожидания находятся и конкурсные процедуры.

«Моя улица» — одна из самых крупных и неоднозначных программ московского правительства. Ее главная цель — создание «пешеходного центра», предполагающей «возвращение» улиц пешеходам и велосипедистам и сокращение пространства для автомобилей. Программа длилась в 2015—2018 гг., с прошлого года все работы по городскому благоустройству выполняются по программе «Мой район».

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector