Главная » Новости » «Ведомости»: MR Group может построить жилой квартал в промзоне на юге Москвы

«Ведомости»: MR Group может построить жилой квартал в промзоне на юге Москвы

ООО «Бизнес-актив» стало победителем аукциона по продаже 100% акций Московского завода радиотехнической аппаратуры (МЗРТА), который владеет правами на участок в 22 га и 155 строениями на 46 310 кв. м на ул. Борисовские Пруды, пишут «Ведомости» со ссылкой на информацию на сайте компании «РТ-капитал», которая продает непрофильные активы госкорпорации «Ростех».

Бенефициар «Бизнес-актива», по данным СПАРК, – Роман Тимохин, крупнейший акционер девелоперской компании MR Group. Два консультанта, работавших с MR Group, знают, что площадку будет застраивать именно этот девелопер. Его представитель от комментариев отказался.

Представитель «РТ-капитала» уточнил, что всего на участие в торгах было подано пять заявок, но три были отозваны до определения участников. Акции предприятия были проданы по начальной цене – 2,36 млрд руб.

MR Group – один из крупнейших девелоперов Москвы, в его портфеле около 6 млн кв. м. Среди его проектов – жилые комплексы «Фили сити», «Фили град», «Савеловский сити» и др. Владельцы – Тимохин и Виктор Лабуздко. Что MR Group планирует построить на территории МЗРТА, пока не известно, пишет газета. По оценкам экспертов издания, на выкупленном земельном участке компания может построить до 550 тыс. кв. м недвижимости (из них 351 000 кв. м – жилье).

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector