Главная » Новости » «Ведомости»: на месте гостиницы «Корстон» построят офисы, спортивный комплекс и музей

«Ведомости»: на месте гостиницы «Корстон» построят офисы, спортивный комплекс и музей

Проект застройки территории, на которой сейчас расположена гостиница «Корстон» (бывший «Орленок») выставлен на общественное обсуждение. Информация об этом появилась на сайте «Активный гражданин», пишут «Ведомости».

Еще в конца 2018 г. 20-этажную гостиницу и права на 4 га на улице Косыгина приобрел «Яндекс». «Корстон» планируется снести, а на ее месте компания хотела построить новую-штаб квартиру.

Из материалов, подготовленных к общественному обсуждению, следует, что на участке можно возвести до 170 000 кв. м недвижимости. Представитель «Яндекса» это подтвердил, но уточнил, что архитектурная концепция еще только разрабатывается.

Максимальная высота здания составит 75 м. Это соответствует высоте «Корстона», отмечает представитель «Яндекса».

Кроме офисных площадей, штаб-квартира будет включать в себя подземную парковку, тестовые лаборатории, образовательный центр, спортивный комплекс с бассейном, блок общедоступных сервисов и музей «Яндекса», сказано в материалах.

«Это будет технологичное здание с современным общественным пространством, открытое для жителей района», – обещает представитель компании.

Проект планировки территории помимо участка «Корстона» включает в себя и площадку на 2,2 га между улицами Косыгина и Академика Зелинского. Сейчас здесь разбит сквер. Как следует из материалов, подготовленных к общественному обсуждению, он должен быть благоустроен, застраивать его не планируется.

Цветочные поляны Новая Москва, Новомосковский округ, пос. Филимонковское, 16 км от МКАД

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector