Главная » Новости » «Ведомости»: «Платформа» продала здание винодельческого завода на западе Москвы

«Ведомости»: «Платформа» продала здание винодельческого завода на западе Москвы

Компания DataPro выкупила у группы «Платформа» здания Московского межреспубликанского винодельческого завода (ММВЗ) в районе Очаково на западе Москвы, сообщают «Ведомости» со ссылкой на трех консультантов, работавших с участниками сделки.

Совладелец DataPro Евгений Богданчиков информацию подтвердил, представитель «Платформы» от комментариев отказался.

По данным отчета об оценке имущества, заводу принадлежит участок площадью около 10 га и несколько объектов недвижимости примерно на 110 000 кв. м на Рябиновой улице.

По словам директора департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank Константина Фомиченко, DataPro планирует реконструировать несколько строений, например, помещение автосервиса, под новый дата-центр. Под эти цели будет отведено около 20 000 кв. м, оставшиеся площади в основном здании новый собственник продолжит сдавать в аренду.

Компания DataPro была создана в 2013 г. и, как писала газета «Коммерсантъ», ее инвестором на тот момент был экс-президент «Роснефти» Сергей Богданчиков.

Судя по информации на сайте DataPro, дата-центр в здании ММВЗ откроется уже в 2021 году. По словам Фомиченко, его мощность составит 7000 стойко-мест.

«Платформа» создана акционером группы ПИК Сергеем Гордеевым и его партнером Дмитрием Родиным. В 2014 году компания сообщила, что Родин стал ее единственным владельцем.

Условия сделки стороны не разглашают. По оценке руководителя складской и индустриальной недвижимости ILM Елены Бушминой, новый покупатель мог заплатить за здания ММВЗ около 2,5 млрд руб.

«Платформа» приобрела ММВЗ на торгах в марте этого года за 1,57 млрд руб., следует из протокола аукциона. Вместе с этим заводом она купила завод игристых вин «Корнет», который также находится в Очакове. Компания планировала использовать большую часть недвижимости под склады.

В мае этого года заместитель гендиректора «Платформы» Борис Голубев говорил, что городские склады – это новое направление инвесткомпании. Теперь, судя по продаже ММВЗ, она решила отказаться от этого направления.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*