Главная » Новости » «Ведомости»: «Русич» отказался от строительства крупнейшего в стране склада в Домодедово

«Ведомости»: «Русич» отказался от строительства крупнейшего в стране склада в Домодедово

«БТА банк» обратился в Арбитражный суд Московской области с иском к ООО «Парк Русич-Домодедово» (структура концерна «Русич»), пишут «Ведомости».

Как следует из материалов дела, истец требует взыскать с компании 384,4 млн руб., а также обратить взыскание на семь земельных участков общей площадью 450 га в Домодедове.

«Русич» приобрел эти земли у «БТА банка» и, как рассказывал в ноябре прошлого года основатель и председатель правления концерна Александр Ванчура, планировал построить на них индустриальный парк на 1,5 млн кв. м. Участники рынка тогда уточняли, что этот комплекс должен был стать крупнейшим складским объектом в России. Впрочем, его строительство так и не началось.

«БТА банк» обратился в суд, так как ответчик нарушил график платежей по сделке по покупке земельных участков, говорит представитель акционера банка Кенеса Ракишева. Это, в свою очередь, связано с тем, что «Русич» принял решение отказаться от проекта в Домодедове в заявленных ранее параметрах, утверждают три консультанта, работавших с концерном и «БТА банком».

По словам Ванчуры, концерн не отказался от возведения индустриального парка в Домодедове совсем, но его площадь будет существенно меньше – 55 000 кв. м. «Русич», учитывая рост спроса на новостройки, принял решение более активно инвестировать в жилые проекты.

Для увеличения собственного капитала, который необходим для развития жилых проектов, «Русич» принял решение продать часть земли в Домодедове крупному российскому девелоперу, продолжает Ванчура. Назвать его он отказался. Большую часть территории выкупит PNK Group, уверяют два источника, близких к разным сторонам переговоров. Представитель девелопера это не комментирует.

«Русич» после подачи иска «БТА банком» вышел с предложением мирового соглашения, на данный момент его условия согласованы и в ближайшее время оно будет представлено в суд для утверждения, сказал представитель Ракишева, не раскрывая деталей.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*