Главная » Новости » «Ведомости»: структур «Киевской площади» купила несколько логистических комплексов площадью 60 тыс. кв. м

«Ведомости»: структур «Киевской площади» купила несколько логистических комплексов площадью 60 тыс. кв. м

Одна из структур компании «Киевская площадь» – ООО «Южный молл» – стала победителем торгов по продаже имущества компаний «Финанc инвест», «Алькор», «Терра инвест» и «Моссельпром Домодедово», сообщают «Ведомости» со ссылкой на информацию на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве.

По информации из лотовой документации, компаниям принадлежит несколько логистических комплексов примерно на 60 000 кв. м и участки на 32,5 га, в том числе под строительство складов в Домодедове.

Один из этих объектов, судя по адресу, – оптово-распределительный центр «Четыре сезона» (более 42 000 кв. м), который специализируется на «хранении, предпродажной подготовке и распределении продуктов питания во все регионы России», по данным его сайта. Его годовой товарооборот – 1,5 млн т.

Согласно лотовой документации сейчас вся эта недвижимость находится в залоге у банка «Траст».

Компания «Южный молл», по данным «СПАРК-Интерфакса», принадлежит семи физическим лицам, которые владеют различными фирмами, связанными с группой «Киевская площадь» (например «Киевская площадь – 1», «Высотка», «АТЦ на Каширке» и т. д.). Информацию о покупке объектов именно «Киевская площадью» подтвердили два консультанта, работавшие с «Четырьмя сезонами».

Как следует из протокола торгов, объекты и земля в Домодедове достанутся структуре «Киевской площади» по начальной цене – 2,3 млрд руб.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*