Главная » Новости » «Ведомости»: ВЭБ.РФ стал единственным владельцем «Новинского пассажа» в центре Москвы

«Ведомости»: ВЭБ.РФ стал единственным владельцем «Новинского пассажа» в центре Москвы

Корпорация развития ВЭБ.РФ стала 100%-ным владельцем АО «Новинский бульвар, 31», которое владеет офисно-торговым комплексом «Новинский пассаж» (в последние годы называется просто «Новинский»). Это следует из списка аффилированных лиц АО за I квартал 2020 г., пишут «Ведомости».

«Новинский» – один из старейших многофункциональных комплексов класса А в Москве. Он построен в 2004 г. Общая площадь – 78 000 кв. м, из которых 36 700 кв. м – офисы, 10 500 кв. м – торговые. Среди его арендаторов – компании Samsung, ExxonMobil, Shell, Glencore, «Сахалин энерджи», Vendome и т. д.

До кризиса 2008 г. основным владельцем «Новинского» был банк «Глобэкс», которому принадлежало 75% комплекса. Еще 25% было у мэрии Москвы. В 2009 г. «Глобэкс» столкнулся с финансовыми сложностями и был передан на санацию ВЭБу, которому перешли и все недвижимые активы проблемного банка. Кроме доли в «Новинском» это, к примеру, девелоперский проект на месте часового завода «Слава» рядом с Белорусским вокзалом.

В конце марта 2020 г., как следует из списка аффилированных лиц компании «Новинский бульвар, 31», она продала свою долю ВЭБ.РФ. Представитель госкорпорации это подтвердил. Подробности сделки он раскрыть отказался.

Новоград «Павлино» г. Железнодорожный, 12 км от МКАД

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector