Главная » Новости » «Ведомости»: Wildberries строит логопарк площадью 250 тыс. кв. м в Подмосковье

«Ведомости»: Wildberries строит логопарк площадью 250 тыс. кв. м в Подмосковье

Онлайн-ритейлер Wildberries строит логопарк площадью 250 тыс. кв. м в Подмосковье, около деревни Коледино под Подольском, пишут «Ведомости».

Об этом изданию стало известно от двух консультантов, работавших с компанией. Информацию подтвердил представитель Wildberries.

Ранее компания приобрела 30 га в Коледине под строительство комплекса на 145 000 кв. м. Строительством логопарка занималась девелоперская компания A Plus Development, он был введен в эксплуатацию в 2019 году, сообщается на ее сайте. Позднее Wildberries сообщила, что планирует увеличить площадь распределительного центра до 200 000 кв. м. По словам представителя компании, сейчас строится новая очередь объекта на 50 000 кв. м. Ее планируют ввести в эксплуатацию до конца года.

По оценке старшего директора отдела складской и индустриальной недвижимости CBRE Антона Алябьева, общие затраты на весь распределительный центр составят 7,5–9 млрд руб. в зависимости от технических характеристик объекта.

По словам экспертов, логопарк Wildberries станет крупнейшим складским комплексом для одной компании в России. По данным CBRE, до этого рекорд принадлежал IKEA: площадь ее дистрибуторского центра в подмосковном Есипове 200 000 кв. м.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*