Главная » Новости » ​VII Московская международная биеннале молодого искусства состоится осенью в обновленном формате

​VII Московская международная биеннале молодого искусства состоится осенью в обновленном формате

Проект, который должен был состояться в июле этого года, был отложен на фоне принятых мер по борьбе с пандемией COVID-19. Департамент культуры города Москвы и организатор проекта, Московский музей современного искусства, приняли решение о переформатировании Биеннале молодого искусства и разделении ее на три блока, каждыйиз которых соответствует одному осеннему месяцу. В основу проекта закладывается процессуальность, которая позволит разделить активности по проекту, создать больше возможностей для интеграции Биеннале в международный художественный процесс и детального взаимодействия со зрителем, чередуя различные формы репрезентации молодого искусства.

Биеннале пройдет с 5 сентября по 6 декабря 2020 года в Москве и будет состоять из конкурсной программы Основного проекта, специальных проектов, образовательной программы, региональной программы портфолио-ревю и проектов параллельной программы. Основной проект пройдет в Музее Москвы и будет разделён на две части. В первой части Основного проекта, которая стартует 5 сентября, будут представлены результаты открытого международного конкурса. Экспертным советом Биеннале из 370 заявок из 64 стран были отобраны для реализации четыре проекта по созданию site-specific работ для внутренних фасадов Музея Москвы — художников Алисы Омельянцевой, Игоря Самолета, Ромы Богданова и Алины Глазун.

Вторая часть Основного проекта представит результаты открытого международного конкурса для кураторов. Из 112 заявок из 26 стран были отобраны три проекта, которые будут экспонироваться во втором корпусе Музея Москвы с 5 ноября по 6 декабря.

Источник: design-mate.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector