Главная » Новости » Власти Москвы планируют ввести для строительных компаний ряд отсрочек по платежам за землю

Власти Москвы планируют ввести для строительных компаний ряд отсрочек по платежам за землю

Власти Москвы в рамках третьего пакета мер по поддержке экономики города в связи с пандемией коронавируса планируют ввести для строительных компаний ряд отсрочек по платежам за землю на общую сумму в 7,02 млрд руб., сообщил РИА «Новости» заммэра столицы по экономической политике и земельно-имущественным отношениям Владимир Ефимов.

По его словам, в Москве введут беспроцентную отсрочку платежей второго квартала за изменение цели предоставления земельного участка по договорам аренды, беспроцентную отсрочку арендной платы второго квартала по масштабным инвестиционным проектам (МАИП) строительства коммерческих объектов, беспроцентную отсрочку платежей второго квартала за изменение вида разрешенного использования земельных участков.

Все виды беспроцентной отсрочки будут действовать до 31 декабря 2020 года.

Кроме того, в Москве перенесут повышенную арендную плату за изменение цели предоставления земли за второй квартал и введут мораторий на начисление процентов за рассрочку платежей второго квартала за изменение цели предоставления земли по договорам аренды.

«Объем освобождения предприятий отрасли от уплаты процентных платежей во втором квартале составит порядка 800 миллионов рублей», – сказал Ефимов.

Новое Пушкино Пушкинский район, г. Пушкино, 19 км от МКАД

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector