Главная » Новости » Власти подготовят меры по защите прав арендаторов земельных участков у государства

Власти подготовят меры по защите прав арендаторов земельных участков у государства

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила принять меры по защите прав арендаторов земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в связи с эпидемией коронавируса, сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу зампреда правительства.

«Органы публичной власти в текущей ситуации должны практически в автоматическом режиме увеличить срок аренды. Это позволит существенно сократить бюрократическую нагрузку, чтобы арендаторы могли заниматься более важными вопросами сохранения своего бизнеса и трудовых коллективов, а не тратить время на повторные процедуры сохранения прав на землю», — приводятся в сообщении слова Абрамченко.

По ее словам, на фоне эпидемии коронафируса многие арендаторы земельных участков вынуждены приостанавливать хозяйственную деятельность по их освоению. В то же время действующее законодательство не предусматривает возможности приостановления течения срока действия договора и не содержит правил об учете подобной ситуации.

В вязи с этим и принято решение о пролонгации аренды участков до трех лет, добавила Абрамченко. При этом арендаторы получат такое право независимо от наличия задолженности, а также способа заключения договора аренды (на торгах или нет).

«Исключения должны составить случаи, когда до введения всей системы ограничительных мер арендодатель уже инициировал расторжение договора аренды в суде», — добавили в пресс-службе.

Там отметили, что мера поддержки также не распространится на недобросовестных арендаторов, в отношении которых зафиксированы нарушения.

Новые Ватутинки Новая Москва, Новомосковский округ, п. Ватутинки, пос. Десёновское, 12 км от МКАД

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector