Главная » Новости » Власти рекомендуют регионам снижать налоги арендодателям недвижимости

Власти рекомендуют регионам снижать налоги арендодателям недвижимости

Правительство РФ даст рекомендации регионам снижать имущественные налоги для арендодателей в обмен на снижение ими ставок аренды или отсрочки платежей для арендаторов ряда категорий бизнеса, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Также в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства, которое прошло в формате видеоконференции, Мишустин отметил, что уже действует отсрочка для малого и среднего бизнеса по уплате арендных платежей за федеральное имущество.

«При этом мы понимаем, что большая часть рынка аренды – это частная коммерческая аренда. В связи с этим регионам и муниципалитетам будут даны рекомендации по снижению имущественных налогов для арендодателей в обмен на снижение ставок аренды или отсрочки платежей для арендаторов отдельных категорий бизнеса», – цитирует Мишустина РИА «Новости».

Кроме того, меры по противодействию распространению коронавируса могут рассматриваться как форс-мажор по договорам аренды, добавил премьер-министр.

Вчера, 31 марта, сообщалось, что Госдума приняла закон об отсрочке платы для арендаторов недвижимости в рамках борьбы с последствиями пандемии.

  • Госдума приняла закон об отсрочке платежей по аренде недвижимости

Жилой квартал D1 Москва, Северный округ, район Тимирязевский, м.Дмитровская

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*