Главная » Новости » Власти столицы отменили две стройки в районах Коньково и Царицыно

Власти столицы отменили две стройки в районах Коньково и Царицыно

Два инвестпроекта на юго-западе и юге столицы прекращены Градостроительно-земельной комиссией (ГЗК) столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Инвестор собирался построить спортивный объект площадью 6,8 тыс. кв. метров на ул. Миклухо-Маклая, вл. 25 в районе Коньково, но к реализации проекта не приступил.

«Разрешение на строительство объекта не выдавалось. По результатам осмотра земельного участка установлено, что его освоение не начато», – сказала Анастасия Пятова.

Принято решение в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды земельного участка. В соответствии с законодательством арендатору будет направлено уведомление об отказе от договора аренды.

Второй инвестпроект касается участка на ул. Севанская, вл. 11 в районе Царицыно.

Инвестор намеревался построить здесь социальный объект торгово-бытового назначения, для чего оформил и зарегистрировал договор аренды земельного участка в 2006 году. Однако так и не реализовал проект.

«Необходимые документы – градостроительный план земельного участка и разрешение на строительство – не оформлены. Участок остался неосвоенным», – пояснила Пятова.

В феврале 2019 года ГЗК уже обращала внимание на этот участок и принимала решение прекратить инвестпроект и расторгнуть договор аренды по соглашению сторон. Однако инвестор до сих пор не направил в адрес правительства Москвы согласованное допсоглашение. Поэтому предыдущее решение ГЗК отменено, договор будет расторгнут в одностороннем порядке.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*