Главная » Новости » Власти завернули программу выкупа жилья у застройщиков

Власти завернули программу выкупа жилья у застройщиков

Необходимость в программе выкупа жилья у застройщиков отпала в связи с введением других мер поддержки, в частности, льготной ипотеки, рассказал заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин в ходе рабочей поездки в Калининград.

«Необходимость в программе выкупа жилья у застройщиков отпала в связи с введением льготной ипотеки под 6,5%. Это поддержало спрос, поэтому сейчас застройщики не хотят продавать жилье, ожидая, что благодаря другой мере поддержке к ним итак придут покупатели. Это, наоборот, хорошо», — цитирует Хуснуллина ИА «Интерфакс».

Напомним, 16 апреля президент РФ Владимир Путин в числе антикризисных мер для поддержки строительной отрасли предложил предоставить государственную гарантию Минфина корпорации ДОМ.РФ в размере 50 млрд руб. на привлечение кредитов для выкупа у застройщиков нераспроданных квартир. Для реализации программы правительство планировало выделить ДОМ.РФ 50 млрд руб. под гарантии государства.

ДОМ.РФ несколько раз открывал торги по выкупу квартир у региональных застройщиков. Однако, как позже стало известно, аукционы по выкупу госкомпанией ДОМ.РФ жилья в новостройках не состоялись ни в одном из 46 регионов, где они были объявлены.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector