Главная » Новости » Влияние современных тенденций в сфере недвижимости на инвестиции в Кению

Влияние современных тенденций в сфере недвижимости на инвестиции в Кению

За последние время кенийский рынок недвижимости вырос в геометрической прогрессии, о чем свидетельствует рост ВВП страны.

Рост инвестиций происходит благодаря следующим факторам:

  • Инфраструктурным улучшениям дорог, инженерных коммуникаций, модернизацией ключевых аэропортов;
  • Стабильному росту ВВП, который в среднем составил 5,4% за последние 5 лет по сравнению со средним показателем в странах, расположенных на карте Африки ниже пустыни Сахары, в 4,1%;
  • Демографические тенденции, такие как быстрая урбанизация на уровне 4,4% в год против 2,5% в мире и рост населения в среднем на 2,6% в год.

Таким образом, эти факторы привели к росту инвестиций в недвижимость Кении, поскольку инвесторы стремились получить высокую прибыль, а покупатели стремились к изменению качества своей жизни.

инвестиции в недвижимость

Коммерческие площади

  • Офисная недвижимость

Отмечается быстрый рост рынка офисной недвижимости в Кении, благодаря улучшающейся экономики в стране. Иностранные фирмы открывают новые офисы и расширяют свою деятельность в стране, справедливо считая Кению воротами на Восточно-Африканский рынок и экономическим центром африканских стран к югу от Сахары. Инвесторы вкладывают деньги в недвижимость с помощью такого профессионального посредника, как например, компания “Bridges Wealth Managment Solutions” https://bridgescorp.ru, которая оказывает поддержку на всех этапах вложения капитала.

Умный офис – также новая тенденция, которая изменила область офисного пространства, в которых присутствуют удобства, такие как оборудованный тренажерный зал, кафе и подъезды для людей с ограниченными возможностями.

  • Розничная торговля

Сектор розничной торговли значительно вырос и характеризуется, главным образом, продолжающимся ростом торговых площадей. Рост среднего класса с устойчивым доходом позволил международным и местным застройщикам быстро выйти на рынок розничной торговли. Были построены крупные торговые центры такие как: Two Rivers, Garden City и The Hub, в которых расположились международные ритейлеры, такие как Carrefour, международные рестораны – Burger King и Subway, и спортивные магазины, такие как Adidas.

Промышленные площади

Подобно сектору офисных площадей, сектор промышленных площадей также постепенно меняется вместе с изменяющейся клиентурой, которая предпочитает иметь высококачественные складские помещения, что привело к созданию современных промышленных парков, таких как Промышленный парк Тату, Промышленный Парк Инфинити. Концепция современных промышленных парков «живи, работай и развлекайся».

инвестиции в недвижимость кении

Жилые площади

Самый высокий спрос на помещения отмечается в секторе жилых площадей из-за быстро растущего население страны и, более того, быстро растущего среднего класса: дефицит жилья составляет 200 000 квартир в год, а накопленный дефицит – более 2 миллионов. Тем не менее, наибольшим спросом пользуется доступное жилье для 61% городских жителей, которые живут в трущобах, а нехватка студенческих общежитий составляет 40%.

Гостиничный бизнес

Сектор гостиничного бизнеса в существенной степени зависит от развития индустрии туризма, который в последнее время несколько оживился. Правительство Кении поощряет проведение всевозможных конференций и выставок, что безусловно играет ключевую роль в привлечении международных туристов. Кроме того, новая концепция двойного брендинга, предусматривающая использование двух концепций, таких как апартаменты с обслуживанием и гостиничный номер в одном здании, также набирает популярность среди инвесторов.

Земельные участки

Развитие инфраструктуры привело к росту стоимости земли, в то время как растущее население страны обеспечило устойчивый спрос. В надежде на то, что в будущем стоимость земли возрастет, инвесторы все чаще покупают землю с намерением продать ее в будущем – концепция, известная как спекуляция землей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*