Главная » Новости » ВТБ увеличил лимиты на проектное финансирование жилья в 2 раза

ВТБ увеличил лимиты на проектное финансирование жилья в 2 раза

Установленные ВТБ в 2020 году лимиты на проектное финансирование девелоперов жилья в ближайшее время достигнут 500 млрд руб., что в два раза больше в сравнении с началом года, рассказал руководитель дирекции «Недвижимость, строительство и девелопмент» банка Роман Антощенков.

«Это принятые решения по кредитным линиям – то, что одобрено кредитным комитетом», – цитирует Антощенкова РИА «Новости».

При этом в 2021 году он не ожидает такого же быстрого роста объемов проектного финансирования, как в 2020 году.

«Рост в два раза – это эффект низкой базы на старте реформы долевого строительства. В следующем году рост будет измеряться десятками процентов, но не в разы», – предположил он.

Антощенков отметил, что ВТБ оценивает свою долю на рынке проектного финансирования в 20%, что «полностью соответствует утвержденной в банке стратегии». Больше всего проектного финансирования ВТБ предоставил девелоперам жилья из Москвы и Московской области – на них приходится 60% всех открытых кредитных линий. На долю Санкт-Петербурга и Ленинградской области приходится около 8% проектного финансирования ВТБ. Всего же банк кредитует девелоперов жилья в 37 городах России, не считая Москвы. По словам Антощенкова, в финансируемых проектах строится порядка 7 млн кв. м жилья, почти половина из них – за пределами московского региона.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*