Главная » Новости » Введена в эксплуатацию новая штаб-квартира Сбербанка на Кутузовском проспекте

Введена в эксплуатацию новая штаб-квартира Сбербанка на Кутузовском проспекте

Сбербанк ввел в эксплуатацию новую штаб-квартиру. Она станет частью масштабного делового кластера «Сбербанк Сити» в Москве, который объединит структуры компании в единую экосистему, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Интерьеры здания выполнило швейцарское архитектурное бюро Evolution Design и московский партнер T+T Architects. В качестве генподрядчика реконструкции десятиэтажного объекта на Кутузовском проспекте, 32, общей площадью 62 тыс. кв. м выступила компания «СБ Девелопмент», весь Fit-out осуществила компания Pridex.

«Реализация проекта для системообразующего банка России, включая оборудование фасадов и подземного четырехуровневого паркинга на 500 машино-мест, заняла всего 16 месяцев. Комплекс базируется на реконструкции ранее возведенного административного здания. Команда архитекторов из Швейцарии и России разработала сложный план полного переоборудования здания с параллельным внедрением новых функций и изменением конструктивных решений, что позволило превратить его в современный уникальный офисный комплекс», – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Главной отличительной особенностью здания стал семиэтажный остекленный атриум с подвесной переговорной «Диамант», растянутой на тросах в центр. Атриум – главное ядро всего здания, его организующий центр и пространство, наделенное многими функциями: это место неформального общения и больших собраний, бар, зона отдыха.

Дизайн-код атриума реализован так, чтобы внутри ощущалась атмосфера природного оазиса. Достигается этот эффект при помощи установки двух крупнейших в Москве фито-стен высотой более 20 метров, полностью покрытых живыми растениями.

Абсолютно уникальной и единственной такого рода в мире, является подвесная переговорная «Диамант», растянутая на тросах в пространстве атриума и соединенная с основными помещениями в уровне шестого этажа стеклянным мостиком. Конструкция подвесной переговорной состоит из силовой скрытой рамы пола и тонкого каркаса, на котором закреплены прозрачные и зеркальные панели, расположенные под разными углами так, что все пространство атриума необычно отражается в них.

Благодаря умному зонированию пространства, архитекторам удалось разместить рабочие места не только вдоль внешнего фасада здания, но и по внутреннему контуру, с видом на озелененный атриум. Модульные конструкции офисной зоны предоставили возможность выбирать рабочие сценарии и свободно масштабировать зоны для команд. Каждой из них предоставлен весь спектр средств для эффективной работы, несколько типов переговорных и зон отдыха. Эти и другие решения в офисных пространствах поддерживают концепцию agile.

Огромная роль и соответствующие ей площади отведены общественной функции. Так, в комплексе оборудован многофункциональный зал вместимостью 500 человек для проведения презентаций, концертов, мастер-классов и других мероприятий, оборудованный суперсовременным мультимедиа комплексом. Уникальной стоит назвать и параметрическую оболочку стен и потолка многофункционального зала, встроенного в объем атриума, выполненную из 1136 типов индивидуальных акустических панелей треугольной формы. На 4-м этаже расположилась столовая с технологической зоной полного цикла на 400 мест с концепцией «Кухни мира».

Важно и то, что у любого человека получится с легкостью ориентироваться в большом и нестандартном пространстве здания. Этому помогает умная система интуитивной навигации. Так, каждому этажу присвоено свои «настроение» и «тема», отраженные также в цвете.

Сейчас Сбербанк вводит в эксплуатацию еще 2 сооружения в рамках развития кластера, а параллельно ведутся работы по разработке еще одного объекта, который объединит между собой выход из метро и офисные корпуса.

Адрес объекта: Кутузовский проспект, 32 Г, Москва.

Площадь проекта: 61 652 квадратных метра.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*